РНТО

1.4. d. ДВИЖЕНИЕ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ

ДВИЖЕНИЕ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ

"Движение - изменение в пространстве с течением времени...

Материя без движения столь же немыслима как и движение без материи..... Источником движения является единство и борьба противоположностей,

свойственных самой материи.

Физическая энциклопедия, том 1, стр.559, М., "Советская энциклопедия", 1988 г.

  
   1. Введение.
   Движение всегда рассматривается как форма существования материи, из которой построен окружающий нас мир. Из определения движения ясно то, что источник движения - это именно война, и эта война ведется и на уровне атома. Поэтому формулу источника движения можно перефразировать:"без войны нет движения". Движение всегда рассматривалось в отрыве от источника существования самой материи, что свойственно всей современной науке при изучении объекта исследования - разделить все на части, описывая их затем отдельно (после описания эти части уже невозможно объединить, так как они, как правило, описаны разным языком).
  
   2. Альбедо материи.
   Материя - "философские категории... Материя - это объективная реальность, данная нам в ощущении..." (Физическая энциклопедия. Том 3 стр.65).
   Материя - это то, что мы видим и можем исследовать с помощью приборов, созданных из той же материи. Поэтому мы не можем судить о разного рода чудесах, происходящих в окружающем нас мире, пока это чудо не будет исследовано с помощью прибора, а для этого необходимо, чтобы прибор был на уровне чуда и, если возможно, то и повыше (а повыше - это следующее чудо, и т.д.).
   Единственное чудо, которое не может быть исследовано - это атом, то есть минимальная структура любой материи. Любая попытка исследования атома - это повышение его альбедо, при этом резко уменьшается время реакций происходящие в атоме.
   Материя - это ощущения, данные в реальности. Но отсюда вытекает, что материя - это не реальность, а то, что мы ощущаем, приписывая свойства живой или мертвой материи. Для описания этих свойств человек имеет глаза, уши, обоняние, осязание, интуицию. Для обработки поступающей информации служит мозг, который после прохождения соответствующего обучения адаптирует биоструктуру для ее существования в окружающем мире. Поэтому мозг является не только частью биоструктуры, но и дезинформатором в случае искажения например, информационной обработки поступившего сигнала или последовательности сигналов.
   Современная наука считает незыблемыми понятия, связанные с атомом, так как атом - это мельчайшая структура материи, и перестроение атомов дает либо другую форму материи, либо изменяет ее свойства, при этом в самом атоме ничего не происходит. Любая попытка изменить свойства материи искусственным путем, а также исследование формы материи изменяет ее альбедо. Материю можно условно разделить на две категории: первая - естественное состояние материи, и вторая - искусственно созданная. Первая категория материи ощущается нами по аналогии со второй формой существования материи. Например, вода: после того, как вы взяли воду из реки, вы изменили ее альбедо, и если эту воду вылить обратно, то внешне эта вода не будет отличаться от остальной воды, и никакие приборы не покажут эту разность. Однако энергетические характеристики всей воды уже будут изменены. Это же относится к любой первой форме существующей материи. Другими словами, жизнедеятельность всех биоструктур повышает альбедо окружающего мира. За время существования жизни на Земле альбедо Земли увеличилось и вошло в противоречие с альбедо Солнечной системы. Самое серьезное изменение альбедо - это изменение русла рек и существование всех видов источников получения тепла.
   Земля постоянно реагирует на изменение своего альбедо, снижая его - это и землетрясения, и извержения вулканов, и цунамиЕ = 0, то есть сумма всех энергетических процессов, происходящих на Земле, равна сумме всех энергетических затрат, вызывающих эти процессы. Но на искусственное изменение альбедо не существует природных регуляторов, поэтому существует другой механизм изменения альбедо - это изменение свойств самого атома, и не просто атома, а именно атома, имеющего высокое альбедо. Самое высокое альбедо имеют атомы, из которых сложен мозг. Но изменяя альбедо атомов мозга, мы изменяем инструментальную базу для обработки ощущений, искажая реальную действительность. Например, если вы видите предмет на расстоянии 5 метров, то этот же предмет на какое-то мгновение (а может быть и на секунды) будет казаться вам на расстоянии 50 метров. Аналогично - со всеми остальными поступающими сигналами (не тот запах, не тот цвет, не та форма и т.д.). Правда, если вашего "мерседеса" не окажется на месте, то это к работе мозга отношения может и не иметь. Снижение альбедо атома не может продолжаться бесконечно - это колебательный процесс до достижения эффекта естественного регулирования альбедо. В томе 8 приведены таблицы предельных состояний параметров живой клетки, рН, эластичности и т.д. Исходя из этого, электрические параметры живой клетки не бесконечны, и при достижения любого параметра (обеспечивающего существование живой клетки) до предельного значения живая клетка разрушается, трансмутируясь по мере снижения электрического потенциала на соответствующей октаве. Снижение электрического потенциала - это и снижение иммунного статуса, и рак (трансмутация). С ноября 1995 г. по крайней мере, в Москве, происходит стабильное снижение общего атмосферного давления, что не только изменяет время реакций (см. Время Солнечной системы) но и возможно, изменяет параметры живой клетки. Но любое изменение параметров живой клетки приводит к изменению инструментальной базы для обработки информационных потоков.
  
   3. Движение материи.
   Используя 36 законов Максима, которые описывают движение не инерционной массы, каковой является и Земля, и любая планета Солнечной системы, и само Солнце, дадим представление о форме движения и некоторые особенности существования этой формы.
  
   3.1. Альбедо атома.
   Атом является структурой, по которой известно все то, что приведено в томе 8, но и то, что мы назовем альбедо атома. В томе 1, стр. 62 (Физическая энциклопедия) альбедо подробно описано (как для атома, так и для макрообъекта), поэтому не будем останавливаться на описании альбедо, а по мере описания движения уточним некоторые позиции.
   Альбедо - это не отражающая способность, а свойство изменять электрический потенциал под действием магнитного импульса и гравитационной волны. Атом имеет одно чудесное свойство - энергетическая константа атома равна нулю, но в то же время атом является гравито-магнито-электрическим генератором.
   Но это свойство не относится к волновой функции атомного генератора, а так как изменение происходит скачком, разность между накопленным электрическим потенциалом и нормой (нулем) и является альбедо атома. Изменение любого параметра влечет за собой изменение остальных параметров.
   Все изменения в атоме происходят согласно таблице квантования (том 8, приложение 1). Переход с октавы 46.5 на 42.5 электрического импульса влечет за собой снижение магнитного импульса с 32 до 24 октавы и увеличением гравитационной частоты с 37.450450 до 87.4501250. Квантование - по магнитному импульсу, поэтому пропускается октава 44.5. Кстати, живая клетка мозга человека - это 32 октава магнитного импульса, а шимпанзе - 24 октава магнитного импульса.
   Время прохождения всех реакций в атоме - относительно альбедо, равное нулю.
   При увеличении альбедо время прохождения реакций сокращается (то есть, сами реакции проходят, но время ускоряется). Квантово-временная таблица (том 8 приложение 1) указывает на то, что реакция при переходе с 46.5 на 42.5 октавы происходит в 72 раза быстрее, чем при переходе с 42.5 на 36.5 октавы (следующая строка квантово- временной таблицы).
  
   3.2. Альбедо планет.
   Альбедо планеты - это интегральная сумма альбедо всех атомов планеты , включая атмосферу. и эта сумма должна быть равной нулю. На Земле ежесуточно проходят тысячи мелких и средних землетрясений, длительное время могут "работать" вулканы, но все это происходит не в одно время и не равномерно, поэтому альбедо Земли имеет вид пилы (даже за сутки), но искусственное изменение альбедо влечет за собой увеличение "зубьев" пилы и - как следствие - качественное изменение времени.
   Все планеты Солнечной системы разделены на 2 класса. Класс 1 - это планеты, на которых возможно формирование биоструктур, и класс 2 - планеты, на которых такое формирование невозможно (например, из-за отсутствия систем жизнеобеспечения биоструктур). Для класса 1 должны быть естественные условия существования и предельного развития биоструктур, а для класса 2 - условия для автоматического поддержания альбедо (например, Венера и Меркурий). Под понятием "предельное развитие биоструктур" понимается создание "коридора", в котором и происходит развитие биоструктур, и если биоструктура нарушает общий баланс (альбедо), и планета находится в связи с этим нарушением на границе коридора, Солнечная система включает дополнительные регуляторы, например, увеличивает потенциал гравитационной частоты высоких энергий, что приводит автоматически к снижению магнитного импульса и электрического потенциала. Граничные параметры существования биоструктур на Земле задаются Луной. Земля совершает в Космосе сложное движение - во-первых, вместе со всей Солнечной системой (как одно целое), во - вторых, по орбите, но по орбите Земля двигается по спирали (электрическое влияние Луны). Земля и Луна - это своего рода "гантель". Параметры спирали и задают границы изменения электрических параметров гантели в целом. Наклон орбиты Земли определяет нулевой дефект скорости поступательного движения Земли вместе с Солнечной системой. То есть, если изменить наклон орбиты, то Земля будет либо опережать общее движение, либо отставать, что приведет к серьезным последствиям. Аналогично - и другие планеты Солнечной системы. В масштабе Космоса нельзя говорить о мгновенном изменении каких - либо параметров, поэтому искусственное изменение альбедо может привести к выходу за пределы границ, что повлечет за собой более серьезное воздействие на "непослушную" систему.
   Введем условные понятия - "отрицательный" и "положительный" потенциалы. Условный - потому что потенциал - только положительный, а это разделение определено углом (том 8, приложение 1). Все правоспиральные планеты имеют отрицательное альбедо, а левоспиральные (типа Венеры) - положительное.
   Сумма альбедо планет Солнечной системы должна быть равной нулю. В томе 8 приведены условия существования нуля альбедо Солнечной системы. Из этих условий вытекает, что Солнечная система должна иметь еще как минимум 2 левоспиральных планеты типа 1 (и границы существенно расширены).
   Рассматривая Солнечную систему как одно целое, используя наличие существования альбедо, а также электрический потенциал планеты, сформируем понятие движения.
  
   Любой космический объект (планеты, Солнца) как объект не инерционной массы, движется под управлением атомных реакций, происходящих на данном объекте.
   Движение происходит во времени прохождения этих реакций.
   Реакции формирует Система Управления.
   Время - понятие индивидуальное для каждого объекта.
  
   Так как время индивидуально, а каждый космический объект имеет такт смены альбедо и электрический потенциал как не инерционное тело, то
  
   Пространство - это мера времени прохождения реакций на объекте.
   Каждый объект имеет свое пространство.
   Использование инструментальной базы (мозга), которая претерпевает смену альбедо, влечет за собой искажения планетарного масштаба.
  
   4. Альбедо живой клетки мозга.
   Мозг человека является сложным комплексом, который управляет всеми клетками тела человека. Это управление заключается в смене рН и изменении электрического потенциала клетки. Границы рН для живой клетки описаны в приложении 1 к тому 8. Здесь мы будем говорить об альбедо живой клетки, то есть о времени прохождения реакций и о пространстве существования клетки в момент прохождения реакций.
  
   4.1. Границы электрического потенциала для живой клетки мозга.
   Каждая живая клетка имеет как собственный, так и внесенный электрический потенциал. Этот потенциал может быть как положительным, так и отрицательным с параметрами, соответствующими существования живой клетки в условиях конкретной системы жизнеобеспечения. Каждая живая клетка мозга - это электро-магнито-гравитационный генератор, и мозг в целом автономно поддерживает альбедо всего организма человека, создавая каждой живой клетке организма оптимальные условия существования. Эти условия обеспечивают работу всего организма как единой системы. Каждая клетка мозга содержит информацию о развитии человека, его структуру и определяет время жизни клеток организма. Учитывая особую роль мозга при формировании личности, необходимо иметь информацию не только об альбедо мозга (как единого целого), но и об альбедо всех органов человеческого тела.
   Таблица альбедо клеток организма при крайних значениях рН (средние значения)
   (значения рН - таблица в приложении 1 к тому 8).
  



   Наименование
   Альбедо в % относительно альбедо мозга при рН мин

Альбедо в % относительно альбедо мозга при рН мах

1

   Нервная система

21.6

72.8

2

   Лимфосистема

118.4

24.8

3

   Кровеносная система

100.0

124.8

4

   Правая почка

100.0

238.4

5

   Печень

124.0

100.0

6

   Пищеварительный тракт:
   пищевод и желудок;
   12-перстная кишка;
   пр/лев. почки;
   пр/лев. надпочечники;
   печень;
   желчный пузырь;
   желчные протоки;
   тонкий кишечник;
   толстый кишечник

112.8

114.2

100/148.4

48.4/48.4

136.8

124.0

112.0

148.4

32.8

32.8

21.6

238.4/48.4

112.8

42.8

32.4

224.8

248.4

336.8

7

   Поджелудочная железа

148.4

48.4

8

   Мочевой треугольник

21.6

224.8

9

   Половая система

164.8

4.8

10

   Сердце

88.4

118.4

11

   Костная система

56.4

1.28

12

   Кожный покров

12.8

136.4

13

   Волосяной покров

8.4

12.8

  
   Как видно из таблицы, альбедо живой клетки меняется в широком диапазоне. Однако это касается случая нормального функционирования мозга при альбедо клеток мозга Еа = 0.
   Нормальное функционирование мозга происходит при следующих внешних параметрах: давление атмосферы - 760 мм рт. столба, влажность - 45 %, температура - 23.50, и число газов в атмосфере соответствует норме системе жизнеобеспечения
   (как собственно клеток мозга, так и внешней системе). Изменение любых параметров влечет за собой изменение альбедо мозга.
  
   Таблица альбедо клеток мозга.



Параметр

Альбедо, % относительно нормы (норма равна 100 %)

1

   Давление: Р = 777 мм. рт. ст.
   р = 696 мм. рт. ст.

32.84

484.84

2

   Влажность: 99 %
   6 %

12.84

568.4

3

   Температура: + 43.50 С
   + 11.50 С
   + 0.00 С
   - 0.00 С
   - 16.80 С
   - 38.60 С
   - 48.40 С

2.84

64.84

84.84

88.44

96.84

136.84

336.84

4

   Число газов атмосферы: 56
   52
   48
   44
   42
   40
   32
   12

100.00

118.40

136.84

164.84

184.84

196.48

648.48

964.84

  
   Изменение альбедо влечет за собой не только изменение времени протекания процессов в атомах, из которых состоят клетки мозга, но и их пространственного расположения. При увеличении альбедо относительно нормы сокращается время, при этом "ускоряются часы жизни", и это ускорение может быть на несколько порядков. В связи с изменением времени протекания атомных реакций изменяются не только значения магнитного импульса, гравитационной частоты и электрического потенциала (изменения которых переводят клетку на уменьшение магнитного импульса с повышением гравитационной частоты), но и изменяют саму реакцию для условия сохранения общего энергетического баланса. Изменения альбедо до 224 % приводит к корректировке инструментальной базы (например, в жару не хочется принимать пищу), но эта корректировка может изменить в корне ощущения, или пространственную ориентацию и местоположение, например, галлюцинации. При изменении альбедо более чем на 224 % происходит качественный скачок в атомных реакциях - реакции проходят на другом носителе информации, например, на антинейтроне, что сопровождается отрывом электрического потенциала от живой клетки и переносом этого потенциала в антинейтронное пространство, сохраняя измененный магнитный импульс и новую гравитационную частоту. Следующий скачок происходит происходит уже в антинейтринном пространстве при достижении альбедо 484 %, при этом происходит перенос электрического потенциала в нейтринное пространство, а магнитного импульса и гравитационной частоты - в антинейтронное, при этом в нейтронном пространстве остаются копии магнитного импульса и гравитационной частоты. Здесь присутствует эффект дробления - при копировании магнитного импульса октава магнитного импульса снижается в обеих пространствах на 8, а гравитационная частота в этих пространствах увеличивается на 0.750250, сохраняя таким образом общий энергетический баланс.
   Следующий перенос электрического потенциала происходит при изменении альбедо клеток мозга при значении 728 % (от нормы). Электрический потенциал переносится в антинейтринное пространство, и происходит следующее создание копий - магнитный импульс снижается еще на 8, и гравитационная частота увеличивается на 6.250250. Эти значения сохраняются в пространствах.
   И наконец, при достижении значения альбедо 964 происходит отрыв гравитационной частоты из нейтронного пространства, частота увеличивается на 16.375375 и сохраняется в нейтринном пространстве без копий в других пространствах (даже если удается электрический потенциал вернуть в нейтронное пространство, гравитационная частота, не имеющая копии в нейтронном пространстве, остается в нейтринном пространстве без электрического потенциала, но с уменьшенной октавой магнитного импульса). Магнитный импульс при значении альбедо 964 сохраняется в нейтринном пространстве со снижением октавы до предельного состояния ( 12 ) и может служить основой для создания высокоорганизованных форм жизни, учитывая, что это был магнитный импульс мозга. Само по себе понятие "галлюцинация" - это частичный перевод мозга в антинейтронное состояние, когда еще возможен обратный переход. Однако при обратном переходе уменьшается значение альбедо и может возникнуть неуправляемый циклический процесс, названный паранойей. Клетки мозга, не имеющие возможность изменить скачком пространственный переход, вынуждены взять на себя функции управления (и инструментальную базу), увеличивая свое альбедо, и так же при достижении граничных значений переходить в другие пространства путем скачкообразного изменения атомных реакций. Этот процесс имеет лавинообразный (как правило - неуправляемый) характер) и кроме того - колебательный. Клетки тела, лишившись управляющей структуры, изменяют свое альбедо в соответствии с изменением внешних параметров. Гравитационные частоты с магнитным импульсом, при поддержке электрического потенциала, имея программу управления (жизни) естественно, будут использовать функции управления на тех структурах, которые окажутся доступными в новом пространстве. При получении такого доступа и организации функций управления нет смысла переводить бывшие клетки обратно, так как имеем готовую систему управления.