РНТО

2.5 а ОСНОВЫ СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ

 ОСНОВЫ СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ( продолжение)

8. Информационные основы для создания Системы.

   Любая Надсистема, имеющая возможность создать Систему на Космическом теле типа Земля, должна обладать следующими особенностями:
   - информационный обмен с будущей Системой должен быть согласован с
   прохождением пакета информации через все типы решеток от места
   расположения Надсистемы до кольца Системы;
   - информационный пакет не должен быть расшифрован никакой иной Надсистемой
   или Системой и не может быть использован для нанесения вреда Системе и
   Надсистеме;
   - информационный обмен Надсистема - Система - Подсистема не должен нарушать
   программу развития;
   - информационный обмен Система - Подсистема должен служить только задачам,
   поставленным Системе, следовательно, любое вмешательство в информационный
   обмен должно быть исключено даже путем уничтожения либо части Подсистемы,
   либо самой Подсистемы (и если есть необходимость, то и самой Системы);
   - Надсистема должна иметь полную информацию о Космическом теле, на котором
   будут создаваться Система и Подсистема - это тактовые интервалы решеток,
   альбедо, плотности зарядов, типы атомных структур.

  


9. Биологические основы для создания Системы.

   Система на Космическом теле создается для целей формирования той биологической структуры, которая полностью может находиться под управлением Системы и выполнять программу Системы. Любая другая форма жизни на Космическом теле, существующая до организации Системы, должна быть либо подчинена решению задач Системы, либо уничтожена при не способности быть привлеченной к решению этих задач.
   Любая иная Система, существующая на Космическом теле, должна быть переведена в режим подчинения новой Системы.
   Биологические основы для создания Системы - это сложнейший комплекс, включающий в себя не только проблемы переноса структур для формирования новых биологических типов, их адаптацию в новых условиях, но и использование (если это возможно) всех достижений существующих на этом Космическом теле Систем при условии их подчинения решению задач Системы.
  

9.1. Перенос биологических структур.

   Никакая биологическая структура не может быть перенесена в Космосе в исходном виде, тем более, через решетки, которые просто ее ликвидируют при попытке такого переноса. Биологическая структура - это сложный набор связанных в определенной последовательности узлов, состоящих из разнотипных атомов, имеющих к тому же связи между собой на различных информационных октавах. Разрыв даже одной связи при переносе с одного Космического тела на другое может быть невосполним, поэтому разрывы связей не допустимы.
   Любой тип объекта (НЛО) может перемещаться в структуре решеток Космоса и Космического тела только на 50 и 60 октавах электрического импульса. Разность октав определяет только способ перемещения - магнитный или электрический. Именно объект в состоянии переместить биологическую структуру в любую точку Космического пространства. Но каждый объект, а их достаточно много разновидностей как по назначению, так и по мощности, может иметь только определенное количество структур, не подлежащих изменениям при движении объекта. Эти структуры находятся под защитой гра-вито-магнито-электрического генератора объекта, рассчитанного для выполнения конкретных задач. Как правило, сложные биологические структуры переносятся в последнюю очередь, когда уже перенесены все те формы, потеря которых не наносит ущерба Надсистеме. Такой способ переноса принят в Космосе для организации любой Системы и формирования Надсистемы как постепенного развития "жизни". Случайное появление более организованных структур в условиях не подготовленности Системы может привести только к негативным последствиям и вызвать цепную реакцию разрушения Системы. Согласно таблице Максима, любую сложную структуру можно свернуть с минимизацией связей и информационных октав обменных потенциалов. Например, ионы К (калий) не могут быть перемещены, тогда эти ионы переводятся предварительно в Н5 по известной схеме, при этом повышается октава для связи с одной из октав гравито-магнито-электрического генератора объекта. Так как число таких связей не велико, то и число ионов, переносимых на Космическое тело, не может быть бесконечным. В то же время, если нет возможности переноса всей структуры целиком, переносят только ту часть биоструктуры, которую можно использовать, но уже с другой морфологией, на новом Космическом теле. Условно можно привести такой пример - если не удается переместить кентавра, то переносят кишечный тракт, который используется уже на новом Космическом теле, для формирования новой биоструктуры, например, слона.
   Однако есть еще и правила существования биоструктур - они должны иметь эстетический вид и мутации, приводящие в ужас, недопустимы. Но это уже закладывается в программу Системы. Сама Система также переносится аналогичным способом.
   Вполне возможны случаи, когда мощности гравито-магнито-электрического генератора объекта недостаточно для завершения движения, тогда используются резервы - переносимые структуры как источники дополнительной энергии. При достижении конечного пункта назначения и переводе перенесенных структур может возникнуть несоответствие между тем, что было свернуто и тем, что перенесено. При этом никакой дополнительной информации об изменениях не будет - движение происходит в автоматическом режиме, и генератор объекта просто использует мощность, а не фиксирует, откуда она поступает. Чем это грозит? Например, переносят кита, а получили после преобразования гюрзу (ядовитую змею).
  

9.2. Совмещение с решеткой Космического тела.

   Любая биологическая структура, перенесенная на Космическое тело, не является балластом для Системы, так как выполняет вполне определенные функции.
   Перечислим некоторые из них.
  
   а) Контрольные.
   Функции контроля - это информирование Системы о всех изменениях, происходящих в Подсистеме. Любые нарушения условий существования биоструктур должны быть исправлены таким образом, чтобы не нарушить выполнение программы. Для Системы важно, чтобы дожди, например, шли там, где им и положено идти, и наличие дождя не в то время года и не в том месте должно восприниматься как нарушение программы.
   Следовательно, биологические датчики должны соответствовать не только структуре решетки, в которой они находятся, но и однозначно идентифицировать любые изменения, происходящие в Подсистеме. А это значит, что недопустимо изменение вида биоструктуры при их перемещении на Космическое тело.
  
   в) Стабилизационные.
   Любая биоструктура, перенесенная на новое Космическое тело, должна иметь полную связь (одностороннюю или двустороннюю) с Системой. Если формируется собственно сама Система, то с Надсистемой. Связь эта необходима для полной идентификации биоструктуры с Программой тех изменений, которым она подвержена в процессе эволюции, или преобразований для выполнения иных функций, например, для переноса на другое Космическое тело.
   Никакая перенесенная на Космическое тело биоструктура не должна иметь возможностей подвергаться изменениям без программы Системы. Если такие возможности есть, то уничтожается сама биоструктура, так как дальнейшее ее использование может нанести вред Системе. Любая биоструктура должна иметь возможность самостоятельно противостоять любым попыткам ее изменений без программы Системы, не быть подверженной не санкционированной мутации, в том числе мутации структур обменных процессов и мутации частот связи. При нарушении частот связи биоструктуры с Системой она может быть захвачена иной Системой для выполнения иной программы, то есть иная Система "бесплатно" получает готовый рабочий материал для выполнения программы, отличной от той, ради чего создавалась биоструктура.
   Стабилизация характеристик биоструктуры - это основы ее собственного существования, и если даже иная программа покажется лучше, это не значит, что иная Система будет полностью обеспечивать биоструктуру - по ее желаниям. Используют, как обычно, ее возможности, а затем - просто ликвидируют любым известным способом.
   Однако само существование биоструктуры и ее стабильность развития под действием программы Системы зависит еще и от параметров Подсистемы, и если биоструктура не в состоянии оценить отдельные свойства Подсистемы и адекватно реагировать (и передавать Системе) на все изменения, происходящие в Подсистеме, то такая биоструктура становится уже хуже балласта. Это напоминает состояние наркомана перед приемом наркотика, когда ему вместо приема наркотика предлагают провести какую-либо научную работу.
  
   с) Преемственность.
   Любая биоструктура в ионном состоянии существует определенное время, и поэтому чрезвычайно важен не просто процесс размножения (или создание себе подобных), но и преемственность всех функций, принадлежащих данному генотипу. Размножение - это не механический процесс, а последовательное преобразование несущих октав в лимфе, что позволяет при стабильном состоянии решетки Подсистемы и равномерным поступлением информации от Системы получать заданный генотип с условиями программной мутации, или "улучшением". Никакие внешние процессы не должны влиять на процесс размножения и преемственность. Если таковое обнаруживается, сначала уничтожают генотип, и только после этого изменяют внешнюю среду.
  
   d) Связь.
   Каждая биоструктура имеет прямые и косвенные (запасные) частоты связи с Системой. Здесь и заключена одна из важнейших особенностей развития биоструктур.
   Наличие связи определяет жизнь биоструктуры - без связи нет жизни. Но связь может быть различной. Типов биоструктур много, и связь разделена. У каждой биоструктуры своя связь. Некоторые биоструктуры объединены по октавам связи, но это не значит, что они могут самостоятельно обмениваться информацией. Связь - наиболее подверженная внешним изменениям функция биоструктуры. Связь как параметр не может контролироваться самой биоструктурой, а это значит, что даже небольшой сдвиг частоты или плотности потенциала влечет за собой искажение информации, что переводит биоструктуру в дезинформационную. В итоге Система получает дезинформацию относительно состояния Подсистемы, а к чему это приводит, будет показано ниже.
   Смещение октавы связи у биоструктуры переводит ее в состояние приемо -передатчика, а это уже развитие не по программе Системы. Такое состояние биоструктуры позволяет не только производить прием информационных потоков, не предназначенных ей, но и использовать эти информационные потоки по своему усмотрению, или для удовлетворения собственных нужд. Это переводит биоструктуру в состояние паразитной системы и конечно, при следующих мутациях это уже Система может еще определить.
   Худший вариант - это когда частоты связи смещены на столько, что позволяют прямо участвовать в информационном обмене Система - Надсистема, тогда лопается не просто вся программа, но и уничтожается Система. Почему? При перехвате очередного сообщения биоструктуре может, например, не понравиться текст, и она просто начнет, используя собственную систему связи, изменять Систему путем выдачи ей дезинформации, причем не случайной, а заведомо ее устраивающей с целью, чтобы Система ее и выполнила как программу. Наиболее худший вариант, когда биоструктура будет иметь связь с Надсистемой, и можно уже даже рассчитать время, которое потребуется Надсистеме для того, чтобы все ликвидировать - в первую очередь Систему.
   Конечно, Систему может не устроить поведение биоструктуры, имеющей смещенные частоты связи, но ведь ее еще надо и найти. А сколько вреда это может принести, никто не может даже предсказать. И какая биоструктура имеет эти смещенные частоты - обезьяна, акула, волк или человек - сразу не определишь. Можно, конечно, изменить плотность структуры решетки Подсистемы, переводя все структуры в состояние сна, и затем выяснить те биоструктуры, которые имеют не санкционированную связь. Но ведь это может сделать и конкурирующая Система (выяснить тех, кого можно использовать).
  
   e) Трансмутируемость.
   Целей трансмутационных процессов - два. Первое - это изменить свойства биоструктуры с целью ее идентификации на уровне Надсистемы, то есть проверить, насколько полученная биоструктура соответствует заданной программе. Это необходимо для того, чтобы эту биоструктуру затем переместить на новое Космическое тело. Если в результате двойного или тройного преобразования останется только 16 октава состояния, то результат для Системы будет плачевным - скорее всего будет включена функция ее самоликвидации как не способной самостоятельно решать поставленные перед ней задачи. Второе - проверить соответствие биоструктуры на те параметры связи, которые она должна иметь. При трансмутации все посторонние октавы ликвидируются, при этом можно контролировать процесс появления невыявленных октав связи. Это чрезвычайно важно, потому что нельзя допустить, чтобы биоструктура с неучтенными октавами связи была представлена Надсистеме и в дальнейшем трансмутирована для реализации иных программ на новом Космическом теле. В этом случае под удар может быть поставлена Надсистема. Процесс трансмутации обычно начинается с более организованных биоструктур.
  

10. Информационная защита.

10.1. Информационная защита от внешнего воздействия.

   Внешние относительно действующей Системы в первую очередь будут стремиться получить доступ - прямой или через биоструктуры не только к Системе, но и Надсистеме с целью их подчинения своим программам. Нет проблем в уничтожении посторонних объектов - законы движения одинаковы, и идентификация их известна. Кроме того, все объекты, не используемые в программе работ уже являются посторонними.
   Внешнее воздействие может осуществляться и в Подсистеме путем принуждения биоструктур к смене частот связи. Это достигается путем изменения числа слоев Ноосферы и ее плотности, смене частот связи решеток. Но этот процесс трудоемкий и будет сразу замечен. Более сложный в распознавании процесс - информационная защита на уровне биоструктур. Сама ликвидация или замена связи не подлежит контролю и может быть выявлена только в процессе трансмутации, которую необходимо периодически проводить без ущерба существования самой Системы.
  

10.2. Информационная защита от биоструктур.

   Крайне важно разделить информацию, которая идет от Надсистемы от информации, поступающей в Подсистему. Никакая информация о смысле существования Системы, ее параметров, системы связи, протоколов связи и т.д. не должна быть доступна Подсистеме. Если что-либо "просочится" в Подсистему, то этим могут воспользоваться не только внешние Системы, но и сами биоструктуры для своей "непотопляемости".
   То, что им будет потом положено знать, им дадут при перемещении их на уровень Надсистемы. Остальная информация будет просто стерта. Но если биоструктуры будут обладать возможностью собственной связи, как уже указывалось ранее, это поставит под удар саму Надсистему.
   Но некоторым типам биоструктур дается еще и мозг для некоторой самостоятельной работы. Этот мозг должен быть чем-то занят. У каждого генотипа в этом случае мозг разный. Один генотип предназначен, например, для управления, другой - для охраны.
   То, что положено знать одному, не положено другому. Но им всем не дано знать, что они - роботы и могут в любое время изменить состояние под действием Системы.
   При работе эти роботы должны использовать ту систему метрических единиц, которая не сможет повлиять на работу Системы и в них закладываются те знания, которые далеки от действительности. Если какая-либо иная Система попытается воспользоваться такими знаниями, то от нее через достаточно короткое время ничего не останется. Можно перечислить множество пунктов, по которым роботам предоставляется дезинформация, но здесь именно указано о недопустимости наличия у них знаний, которые могут нанести вред не только Системе, но и Надсистеме.
  

10.3. Реакция биоструктур.

   Никакая биоструктура не может иметь информацию без Системы. Можно пройти мимо информации, потому что нет команды обратить на нее внимание. Никакое внешнее воздействие не может прямо или косвенно биоструктуру заставить работать в другом информационном поле, так как это приведет просто к уничтожению биоструктуры. Кроме того, даже если сама Система дает информацию биоструктуре, это не означает, что информация доведена полностью. Возможны искажения, и это заставляет уже саму Систему неоднократно дублировать информацию.
   Как уже отмечалось, в связь с изменениями информационного поля у биоструктур за последние 100 лет произошли смещения частот связи и то, что является строго секретным материалом, стало доступно сначала как информация, а затем - и как реакция.
   Что было выяснено в связи с изменениями частот связи у биоструктур ? Или что они транслируют в другие информационные поля? Это огромное количество информации о структуре Системы и Надсистемы, свойствах Ноосферы, энергетическим параметрам Космических тел и отдельных проявлениях этих параметров на Земле, системах связи Системы, Надсистемы и Подсистемы, идентификации биоструктур по назначению, условиях их существования и так далее. Известны уже места расположения Системы, ее параметры и возможности. В последние 5 лет биоструктуры начали активное наступление на программу работ Системы. Для этого проведены ряд землетрясений, наводнений, ураганов, стерших несколько контрольных пунктов Системы, уничтоживших ее структуры управления. Надо полагать, эти действия биоструктур пока остаются без внимания. Если биоструктуры начнут менять и саму Систему, то можно уже ей не позавидовать. Некоторые материалы обладают поразительной точностью по параметрам, которые были неизвестны. Если эти параметры станут известными (любой иной Системе), то можно с уверенностью сказать, что Надсистема в достаточно короткое время попадет в подчинение этой новой Системы. Параметры решеток Ноосферы и Космоса, полученные у самой Системы, позволяют биоструктурам самостоятельно производить отбор объектов и формировать условия жизни.