РНТО

3.6 а А ЕСТЬ ЛИ НАУКА ? (окончание)

А ЕСТЬ ЛИ НАУКА ?
   
Итоги физики
   Современная физическая картина мира напоминает даже не лоскутное одеяло, а кучу несовместимых лоскутов.
   Не объяснены (или объяснены неправильно):
  
   - абсолютное движение и абсолютная энергия;
   - механизмы тяготения и отталкивания;
   - устройство и твёрдотельное вращение спиральных галактик;
   - источник тепловой энергии Солнца, циклы солнечной активности, дифференциальное вращение Солнца, Юпитера, Сатурна и Земли;
   - движение Луны, Земли и других планет;
   - приливы, приливные и сезонные течения и ветры, включая муссоны;
   - свободное падение тел и колебания маятников, увеличение энергии свободно падающих тел и источник этой энергии;
   - возникновение и устройство нуклонов и объединение их в трёхмерные системы - атомы, молекулы и вещества; химические свойства атомов, молекул и веществ;
   - тепловые, световые и другие волны; поляризация и другие свойства волн;
   - физические свойства атомов, молекул и веществ, том числе твёрдость, упругость, теплоёмкость, теплопроводность, тепловое расширение, агрегатные состояния вещества, анизотропия и магнетизм кристаллов, притяжение и отталкивание постоянных магнитов;
   - сущность электрического тока, тепловое и магнитное действия тока, сопротивление и сверхпроводимость проводников, электромагнитная индукция;
   - причины излучения и распада атомов;
   - длительное сохранение в атомах атомной энергии и её механическая сущность;
   - и т.д., и т.п.

Что есть физика?

   Называть физику наукой о природе нет достаточных оснований.  
   В методологии царит неразбериха. Метафизический метод, допускающий при решении задач подмену реальных явлений воображаемыми, перенесён из прикладной физики в фундаментальную, и философы называют его "новой диалектикой, созданной самими физиками", а сами физики (см. А.Б.Мигдал "Квантовая физика") разделяют на диалектику Эйнштейна, диалектику Бора и т.д.  
  
   Отличие этих "диалектик" состоит лишь в том, что Эйнштейн измышлял только математические модели воображаемых явлений природы, а Бор - математические и предметные.
  
   Физики смешали в кучу фундаментальные теории, которые должны отражать устройство природы, и лженаучные теории, пригодные, в лучшем случае, только для решения прикладных задач, и все эти теории стали подавать как результаты естествознания. Вследствие этого и в теориях царит неразбериха.
  
   Вот примеры:
  
   - в Берклеевском курсе физики утверждается, что абсолютного объективного движения (относительно эфира?) в природе нет, поскольку обнаружить его не удалось, а в теориях скорость движения фигурирует как объективная реальность;
  
   - энергия считается мерой движения материи (относительно чего?);
  
   - релятивистские эффекты считаются следствием движения с субсветовой скоростью (относительно чего?);
  
   - закон инерции гласит, что тело при равновесии всех действующих на него сил движется прямолинейно и равномерно (относительно чего?), а в солнечной системе, где, согласно теории, силы тяготения уравновешены центробежными силами, планеты необъяснимым образом летают по инерции криволинейно и неравномерно;
  
   - потенциальная энергия одного и того же тела считается положительной (когда тело падает на Землю) и отрицательной (когда тело летит по орбите вокруг Земли), хотя энергия как скалярная математическая мера движения не может быть отрицательной; как следствие, полная энергия тела, летящего мимо Земли по параболической траектории со второй космической скоростью, оказывается равной нулю, так как его кинетическая и потенциальная энергии равны и противоположны по знаку;
  
   - согласно теории, положительные и отрицательные микрочастицы должны притягиваться друг к другу и аннигилировать, однако в атомах и веществах электроны не притягиваются к протонам и не аннигилируют;
   волны электромагнитного поля считаются тождественными микрочастицам, движущимся в пустоте. (корпускулярно-волновой дуализм электронов и фотонов);
  
   - электроны-волны необъяснимым образом летают вокруг ядер атомов, перескакивают с одной орбиты на другую, излучая и поглощая фотоны-волны, связывают атомы в молекулы и образуют в проводниках электрический ток;
   при дроблении атомов (на ускорителях) получены бесчисленные осколки, при классификации которых возникла неразбериха; тем не менее, физики пытаются по этим осколкам кирпичей объяснить устройство мироздания.
  
   Отказываясь от разработки предметных моделей и называя математические модели физическими теориями, "...физики погрузились в туманную атмосферу матриц и волновой механики, в математические операции. Они делали правильные выводы, но вместе с тем не понимали стоящей за ними физической реальности". Макс Планк .
   Знаменитый физик-теоретик лауреат Нобелевской премии Ричард Фейнман много лет занимался популяризацией физических теорий, однако и он не избежал сомнений в их научной ценности и честно говорил об этом на своих "популярных" лекциях. Вот выдержки из лекций: "Тяготение не удалось связать с законами движения... Его нельзя объяснить никакими другими явлениями... Квантовая физика - это чудовищная неразбериха... Никто не понимает, почему так устроена природа... Для объяснения устройства природы хороших теорий нет".  
  
   Судя по методологии и содержанию теорий, физика развивалась как искусство решения прикладных задач, то есть как прикладная математика (математическая физика), и, называя её наукой о природе, физики выдают желаемое за действительное.  
  
   Наша цивилизация в познании природы зашла в тупик, а повинны в этом, в немалой степени, главные идеологи физической науки Ньютон, Максвелл, Эйнштейн и Бор.
  
   ***

Рассмотрим вопрос существования науки с иной точки зрения.

   Имеем Систему Управления Земли, которая включает несколько Комплексов Управления, стационарные системы контроля и объекты (НЛО). Всё это взаимосвязано не только между собой, но и с Солнцем, Луной, спутниками планет. Цель Системы Управления - создать биоструктуру, полностью отвечающую требованиям Программы.
  
   Для решения этой задачи созданы все условия, кроме одного - никакая структура не должна вмешиваться в работу Системы Управления. Потому мировоззрение даётся в искажённом виде и в первую очередь это касается атомных структур и принципов построения мироздания.
  
   Вместо этого даётся частичная инструментальная база (математика). Всё развитие науки - это развитие математики и моделирование без практического смысла. В то же время в науке нет (и не может быть) решения NP -сложных и NP- трудных задач, пропустили "золотое сечение", без которого нельзя подойти к элементарной атомной структуре.
  
   Далее - предоставляется информация технического содержания, но только единицы её правильно воспринимают и только при определённых условиях создают реальные изделия. Это доступно только тем, кто имеет связь с Системой Управления.
  
   Вспомним некоторых из них.
   1. Леонардо да Винчи. Опередил развитие технической базы более чем на 400 лет.
   2. Никола Тесла. Гений, работы которого предвосхитили самые фантастические мысли учёных.
  
   Из современных:
   1. Бурлаченко Арнольд Иванович. Имея 8 классов образования, разработал теорию звука и создал динамики, превосходящие по качеству любые известные образцы.
   2. Деев Александр Александрович. Радиоинженер. Получил от Системы Управления чертежи и принципы использования созданных им приборов. Создал теорию Д - поля. Позднее "соучастники" переименовали её в "спинорное", а когда Акимов утащил один из приборов, то и вовсе - в "торсионное". Однако, не имея связи с Системой Управления всё, что пытались использовать без Деева - это басня Крылова "Мартышка и очки".
   3. Петрик Виктор Иванович. Система Управления предоставила ему технические решения по ряду актуальных проблем.
  
   В чём особенность этого списка?
   Никто из них не лез в атом, то есть не создавал новых теорий, а технические воплощения ставят в тупик всю современную науку.
  
   Итак, имеем:
   - вершину пирамиды - математики, создающие псевдоструктуры;
   - гении одиночки, их единицы и все они получают только то, что реально можно воплотить;
   - творцы, дельцы, и прочие научные деятели. Здесь собрано всё, от критики до создания собственных теорий.
   Так, как только появилась "динамика", выросли эфиродинамика, ритмодинамика и прочее, по аналогии с тем, как только в компьютере появилась "виртуальная память", возникли "виртуальные убийцы" в кинофильмах.
  
   Что же является тормозом развития науки? - Мировоззрение!
   Точка зрения науки на материальный (и на нематериальный) мир:
  
   Твёрдое тело -> жидкость -> газ -> неорганизованная плазма.
  
   Атомные структуры, естественно, ищут в твёрдом теле, для чего создают синхрофазатроны, коллайдеры.
   Тоже самое будет, если в оркестровую яму при исполнении симфонии бросить бомбу и после оседания пыли собрать заново из оставшихся песчинок все инструменты и оркестрантов.
   Именно этой наукой и предлагают заняться в XXI веке!
  
   Рассмотрим иную точку зрения.
   Строго организованная плазма -> материальные структуры (твёрдое, жидкое, газообразное).
   Атомные структуры необходимо рассматривать только в верхних октавах плазмы.
   Система Управления имеет сегодня k-структуру, все решётки построены на кубиках (в органической химии кубик преобразуется в шестигранник).

Октавы

  

128

   Тактовый интервал. Задаётся Солнцем, принимается за скорость света

78 - 126

   Системы контроля, хранение гуманоидов и "барабашек"

74 - 76

   Системы контроля всех насекомых

72

   Мозг "золотого миллиона", генотип 461

68 - 70

   Мозг "золотого миллиарда", генотипы 441, 442

66

   Мозг остального населения Земли, генотипы 421, 422, 423

64

   Верхняя октава материальных структур

62

   Управление материальными структурами при трансмутации

40 - 60

   Энергетический коридор (Тесла работал с 60 октавой)

34 - 38

   Коридоры "0-переходов" после смерти

30 - 32

   Сложные смеси (типа нефти)

24 - 28

   Вода

16 - 22

   Газ
  
   Современная наука может работать (и создавать технические устройства) не выше 64 октавы, все виды приборов не могут быть созданы выше 64 октавы.
   Всё, что выше 64 октавы, это - неинерционная масса, то есть там нет гравитационных частот.
   Базовая атомная структура - 128 октава и если её "общипать", дойдём до 64 октавы.
   До 2012 года Система Управления последовательно переходит сначала на 224 октаву, затем - на 512.
   Но уже при тактовом интервале 224 октавы скорость света будет в миллиарды раз больше. Что при этом изменится, смотри раздел "как ось Земли влияет на счёт в банке".
   Наука, как за соломинку, цепляется за теорию Большого взрыва, кварки, металлический водород (его не может быть, потому что есть ещё неинерционная масса трития), теорию Дарвина (или альтернативную - божественную).
  
   Прямым доказательством отсутствия науки является наличие церкви.
  
   Сколько церковных чудес наука объяснила? Начните со святого огня на Пасху.
  
   Послесловие.
   - Космос существует без Большого взрыва;
   - Земля, планеты - искусственные структуры, создавались более 16 миллиардов лет;
   - человек - высшее создание, создавался десятки миллиардов лет;
   - обезьяна - гуманоид человека;
   - весь животный мир, насекомые созданы для контроля частот, которые есть у человека;
   - радиоизотопный метод не может служить доказательством древности;
   - Луна, Солнце, спутники планет - чужеродные структуры.
  
   Уфология - не наука, а сбор статистического материала (причём, без смысла).
   Система Управления убрала некоторые частоты из трубок связи со спутниками и об астрологии, как способе получения информации, можно забыть.

А ЕСТЬ ЛИ НАУКА ?
21.11.12 Владимир Леонов

Как член РНТО я немного в недоумении, поскольку я полностью согласен с автором данной темы и разделяю его озабоченность состоянием фундаментальной науки. Но вместе с тем, я хочу отметить, что фундаментальная наука не стоит на месте, и на все поставленные автором данной темы уже давно есть ответы в теории Суперобъединения.

Во-первых, я хочу сообщить, что создание теории Суперобъединения фундаментальных взаимодействий состоялось как факт. Это главная физическая теория 21 века, объединяющая с единых позиций электромагнетизм, гравитацию, ядерные и электрослабые силы. Другой теории Суперобъединения нет, и не будет, она единственная в своем роде. Теория Суперобъединения опубликована уже в двух изданиях в Англии и Индии на английском языке и распространяется в десятках стран мира, кроме России:

1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages. (Квантовая энергетика. Том 1. Теория Суперобъединения. – CISP, 2010, 745 стр.) http://www.cisp-publishing.com/acatalog/Physics.html

2. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages. http://www.vivagroupindia.com/frmBookDetail.aspx?BookId=7922

Дополнительные материалы можно найти на моем блоге:
http://www.blogger.com/profile/03427189015718990157
http://www.quanton.ru/
Владимир Леонов: «Комиссия по лженауке и холодный синтез похоронят сырьевую экономику России»
http://leonovpublitzistika.blogspot.ru/2012/02/blog-post.html
Александр Петров «Русский ученый Владимир Леонов опровергает Хиггса»
http://www.km.ru/science-tech/2012/08/14/nauchnye-issledovaniya-i-otkrytiya-v-mire/russkii-uchenyi-vladimir-leonov-op
Леонов: бозон Хиггса не существует в природе
Leonov. Higgs boson does not exist in nature
http://leonov-higgsnot.blogspot.ru/
И др.